6 – 13 – 20 – 27 Febbraio 2017
“I grani antichi e la Pasta Madre: nemici o amici?”
Se ne parla tanto, ma sappiamo davvero cosa sono e quali caratteristiche hanno? Scopriamo questo affascinante mondo e le sue regole: vedremo le tecniche per utilizzarli nella lievitazione con Pasta Madre. Vedremo differenti tipi di pane e differenti tecniche:
1. L’autolisi e gli impasti ad alta idratazione.
2. La pre-gelatinizzazione degli amidi, per rendere più soffici i nostri impasti.
3. Il poolish e l’impasto per le ciabattine.
4. La fermentazione spontanea: varie fasi di un pane senza alcun lievito aggiunto… la qualità degli ingredienti e la magia della Natura!
N. B.: per la partecipazione a questo corso, è richiesta una conoscenza di base della lievitazione con Pasta Madre.
Per informazioni e iscrizioni: chiamare Alessandra al 3478788606
o scrivere a info@circolothefamily.it
costo del corso €110 e €100 per i soci del Circolo