La Cucina Naturale
13 – 20 – 27 settembre – 4 ottobre 2016
“ I fondamentali della Cucina Naturale”
Cosa significa Cucina Naturale? Noi vi forniremo informazioni e strumenti dettagliati su uno stile alimentare, frutto di anni di esperienza. La nostra proposta è ricca di approfondimenti e contaminazioni a partire dalla macrobiotica, dal metodo Kousmine, dall’antroposofia, dal crudismo per arrivare all’autentica Dieta Mediterranea. Vi accompagneremo a fare la spesa, vi spiegheremo l’importanza di prediligere il cibo del mondo vegetale, di scegliere cereali in chicchi e di reinserire nella propria dieta i legumi. Faremo chiarezza su temi come la stagionalità, i cicli circadiani, lo spreco in cucina. Vi insegneremo come sostituire alcuni ingredienti ‘tradizionali’ con altri ‘alternativi’ con risultati stupefacenti. Avrete inoltre la possibilità di mettere le mani in pasta e degustare le ricette preparate insieme.
- Cereali, legumi e verdure: il cibo dell’uomo: partiamo dall’abc e impariamo a conoscere il vasto mondo dei cereali, dei legumi e delle verdure, le loro proprietà benefiche, come trattarli, le modalità di cottura e gli infiniti abbinamenti.
- La composizione del piatto equilibrato: vediamo come combinare i vari cibi in modo da ottenere pasti equilibrati da tutti i punti di vista, che siano rispettosi della salute ma anche gustosi e apprezzati da tutta la famiglia.
- I piatti della tradizione mediterranea: un piacevole tour gastronomico nel bacino del Mediterraneo, culla di antiche tradizioni culinarie, riconosciute come patrimonio dell’umanità. Riscopriamo i gusti semplici delle culture mediterranee.
- Organizzazione in cucina : organizzare e ottimizzare la spesa e la dispensa è indispensabile per i ritmi frenetici che scandiscono la vita della maggior parte di noi. Vi forniremo utili consigli per preparare piatti velocemente, anche da consumare fuori casa o quando si ha poco tempo a disposizione.
Il corso si tiene presso l’ENAIP viale Stelvio, 171 a Busto Arsizio
dalle ore 18:30 alle ore 21:30
Per informazioni e iscrizioni telefonare:
0331-639651 o centrogirola@legatumorivarese.it
associazione@cucinanaturalelab.it