immagine presa da www.nonsprecare.it

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Ingredienti

  • 1 panetto di tofu,
  • olio di semi di semi di girasole deodorato,
  • 2 C di senape,
  • 2 C di succo di limone,
  • ½ c di sale,
  • 1 cartoccio di panna vegetale,
  • 1 tappo di acidulato di ume,
  • 2 tappi di acidulato di riso,
  • 2 C di olio di oliva,
  • un pizzico di curcuma.

Preparazione:

scottare in acqua bollente il tofu per qualche minuto, lasciare raffreddare. In un frullatore a bicchiere mettere il tofu a pezzi, la senape, la curcuma, il limone, il sale, la panna vegetale e gli acidulati. Azionare il frullatore aumentando la velocità in modo da amalgamare gli ingredienti. A questo punto, come per la maionese tradizionale, aggiungere a filo l’olio di semi fino ad ottenere una consistenza cremosa. Alla fine unire l’olio di oliva e aggiustare il sapore con gli acidulati, se necessario.
A questa salsa è possibile poi aggiungere capperi, olive, un po’ di salsa di pomodoro, del curry o anche delle verdure ed ottenere delle creme colorate e saporite.

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