Eccoci di nuovo all’appuntamento con Salutiamoci.
Qui trovate le “regole” per poter partecipare a questa interessante iniziativa.
Ecco la nostra ricetta.
Tortino alle pesche
Ingredienti:
per la pasta frolla:
250 g di farina tipo 2 ( io ho usato la Buratto del Mulino Marino)
90 g di malto di riso
60 g di olio di mais o girasole
50 g di succo di mela
1 pizzico di sale
1/2 bustina di cremortartaro
la buccia di un limone
per il ripieno:
500 g di pesche
90 g di malto di riso
Procedimento
Preparare la frolla. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi; unire i liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aiutandosi con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti. Cuocerle in una padella con il malto per una decina di minuti.
Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno fino allo spessore di 2 millimetri.
Preriscaldare il forno statico a 180 ° C.
Tagliare l’impasto in 8 dischi da 10 cm di diametro ( le mie cocottine misurano 6 cm di diametro e sono alte 2) e 8 dischi più piccoli, che serviranno come coperchi dei tortini. Foderare gli stampini, dopo averli oliati ed infarinati, con i dischi più grandi e riempirli con la preparazione di pesche. Coprire con i coperchi di pasta sigillando bene, aiutandosi con le punte di una forchetta. Con uno stecchino praticare qualche piccolo foro su ogni tortino.
Infornare e cuocere per venti minuti circa.
Lasciare raffreddare, sformare e servire.
che meraviglia…uno scrigno in pratica che nasconde un tesoro….grazie mille per la ricetta..splendida 🙂
Manuela, è una ricetta bellissima.
Mi piace moltissimo.
Grazie di aver partecipato a Salutiamoci!
baciusss
Che bella ricetta .. davvero particolare. La segno.