La lievitazione con Pasta Madre:
11 – 18 – 25 ottobre – 8 novembre 2016
“Noi, Giovani Marmotte della Pasta Madre – il manuale in azione”
Se guardate con sospetto quegli strani *pastamadristi*, ma ne siete sotto sotto incuriositi, o attraversate momenti di innamoramento folle con la vostra Pasta Madre e fasi in cui volete buttarla fuori casa perché vi ha invaso il frigorifero, siete capitati nel posto giusto al momento giusto. Costruiremo insieme i punti cardinali della lievitazione con Pasta Madre: cos’è, come si crea, come si mantiene.
- L’inizio: una lezione centrata su questo affascinante lievito. Lo creeremo insieme, vedremo le tecniche di mantenimento e come usarla in un impasto di pane.
- La Pasta Madre in azione: focaccia mon amour! La focaccia in 3 versioni: impasti, idratazioni e guarnizioni diverse, perché niente va dato per scontato…
- I lievitati secchi: grissini e “streghe”.
- E gli esuberi?: impareremo i mille modi per riutilizzare la Pasta Madre, senza rinfrescarla.
Tutte le ricette sono eseguite senza uso di latticini, il burro è sostituito con olio di oliva extra vergine. Alcune ricette sono vegane.
Le lezioni saranno tenute dalla Dr.ssa Sara Maestroni, dottore in biologia e psicologa, esperta nella lievitazione naturale con pasta madre.
La scoperta di un’allergia alimentare, tutt’altro che limitante, è stata un’occasione di crescita nell’acquisizione di consapevolezza a proposito di ciò che mangiamo, con un’attenzione alla qualità: tutto ciò che consumiamo ha un impatto importante sul nostro corpo, non solo in termini di salute fisica, ma altrettanto sul nostro umore ed equilibrio emotivo.
Curare l’alimentazione è un modo per prenderci cura di noi in maniera responsabile.
Per info e prenotazioni: 0331 639651 o centrogirola@legatumorivarese.it
associazione@cucinanaturalelab.it
sarei in teressata ai vostri corsi
Buonasera, ho appena pubblicato sul sito i corsi che si terranno a febbraio. Per approfondire, se le fa piacere, le lascio il mio n. 3493435680.
Grazie
Manuela