volantino corso avanzato Pane  0416

corso avanzato di lievitazione con pasta madre

12 – 19 -26 aprile – 3 maggio 2016

La lezione fatta da voi: iniziamo questo percorso, partendo dai dubbi e dalle domande e proviamo a rispondere. E’ fondamentale che ogni partecipante porti un proprio pane: è dalla materia che costruiremo la parte teorica.

Autolisi e farine deboli: partiamo mettendo le mani in pasta, per approfondire la conoscenza delle nostre farine e di cosa possono darci. Lavoreremo su impasti in parallelo, per sperimentare cos’è l’autolisi e che risultati può darci.

I pre-impasti, la biga: impariamo a conoscere al meglio i nostri lieviti (con cenni anche al lievito di birra) e le farine che usiamo e impariamo a migliorare le caratteristiche dei nostri impasti, utilizzando questa tecnica. Faremo alcuni esempi, a seconda del tempo a disposizione, sia con ricette salate che dolci (che stabiliremo insieme).

Impasti ad alta idratazione: con le conoscenze acquisite nei precedenti incontri, costruiremo una ricetta di pane e pizza/focaccia ad alta idratazione, usando tecniche diverse e farine con diverso contenuto in glutine. Vogliamo vedere sotto i nostri occhi e sentire sotto le nostre mani come la materia cambia!

 Docente: Dr.ssa Sara Maestroni

Biologa e Psicologa, ha approfondito il tema dell’alimentazione consapevole, con l’idea che il benessere fisico ed emotivo siano strettamente interconnessi.

I CORSI SI SVOLGERANNO PRESSO L’ENAIP DI BUSTO ARSIZIO

VIALE STELVIO, 171

DALLE ORE 18.30 ALLE ORE 21.30

 

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI RIVOLGERSI A:

LILT SEZIONE VARESINA DI BUSTO ARSIZIO

TEL 0331623002 – 0331639651

lilt@legatumoriva.191.it

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