Ingredienti
- 1 panetto di tofu,
- olio di semi di semi di girasole deodorato,
- 2 C di senape,
- 2 C di succo di limone,
- ½ c di sale,
- 1 cartoccio di panna vegetale,
- 1 tappo di acidulato di ume,
- 2 tappi di acidulato di riso,
- 2 C di olio di oliva,
- un pizzico di curcuma.
Preparazione:
scottare in acqua bollente il tofu per qualche minuto, lasciare raffreddare. In un frullatore a bicchiere mettere il tofu a pezzi, la senape, la curcuma, il limone, il sale, la panna vegetale e gli acidulati. Azionare il frullatore aumentando la velocità in modo da amalgamare gli ingredienti. A questo punto, come per la maionese tradizionale, aggiungere a filo l’olio di semi fino ad ottenere una consistenza cremosa. Alla fine unire l’olio di oliva e aggiustare il sapore con gli acidulati, se necessario.
A questa salsa è possibile poi aggiungere capperi, olive, un po’ di salsa di pomodoro, del curry o anche delle verdure ed ottenere delle creme colorate e saporite.